Heimarbeit Konfi 3 - Thema Abendmahl

Konfi-Taufkerzen beim Tauferinnerungs-Gottesdienst 2. Advent 2017

Konfi 3-Vorstellung

Am 11.10.20 wurden sieben Konfi-3-Kinder im Erntedankgottesdienst vorgestellt. Die Gruppe wird in regelmäßigen Treffen von Frau Karin Sterk und Pfarrerin Silke Bauer-Gerold unterrichtet.

Wie sieht ein Konfi 3-Tischgruppen-Treffen aus?

Eine klassische Konfi-3-Stunde dauert 1,5 Stunden und wir in der Regel von zwei Müttern durchgeführt. Unsere fünf Kinder und die zwei Mütter treffen sich einmal im Monat im Gemeindehaus. Die Kinder kommen in einen vorbereiteten Raum. Nach einer Ankomm-Runde wird ein Lied gesungen und die Gruppenkerze entzündet, wobei ein Bibelwort vorgetragen wird. Danach beten die Kinder Psalm 23. Nach einer kurzen Hinführung zum Thema wird eine biblische Geschichte anschaulich vorgetragen. Natürlich darf ein kreatives Element und das Spielen nicht fehlen. Die Stunde wird mit einem kurzen Gebet, einem Lied und einen Segen abgeschlossen.